今天:  
您现在的位置是 > 首页 >市州药检     
强检小衡器 保障大民生
 
2018-7-31  发布
       为了认真贯彻落实党中央国务院关注民生、构造社会主义和谐社会的总体要求,充分体现质检部门服务地方经济发展的作用,落实行政效能,切实履行对贸易结算的计量器具实施强制检定的行政职能,维护集贸市场经营秩序,保护广大消费者的合法权益,张掖市质量检验检测研究院计量检测中心本着不忘初心、继续前进、情系民生、真诚服务的态度,于2018年7月24日至25日,由领导带队分四组对甘州区南关市场、嘉信市场、甘州市场、福鹏市场和甘州中学西侧新墩镇山丹路便民市场开展小衡器免费检定工作,严厉打击利用计量器具作弊、缺斤少两、坑害消费者的不法行为。
       通过对集贸市场500kg以下的在用衡器的免费检定,引导并培育了市场商户诚信计量的自觉性和主动性。我们专门抽调河西学院实习学员,协同配合,认真做好了统计建档,共同完成了检定工作,共检定甘州区各集贸市场摊位765家,合格器具883台件,不合格器具4台件,使用不合格计量器具的摊位及个人已移交相关单位进行处理,集贸市场在用小衡器合格率均达到99%以上。
       这次小衡器检定工作,得到了甘州区工商行政管理局和质量技术监督局、集贸市场管理办公室等单位的大力支持和配合,每位工作人员都尽职尽责、不畏辛苦、踏踏实实的工作,顶着高温、冒着酷暑,克服人员少、任务重等困难,圆满完成了工作任务。这次检定活动是对“转变作风改善发展环境建设年”活动的深刻诠释,也为深入推进民生计量工作、进一步加强计量宣传、强化部门合作、严厉打击计量违法违规行为、给群众一个安心的市场环境提供了强有力的支撑和后盾。(张掖市质量检验检测研究院计量检测中心供稿)
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
公安网监备案
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号   技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976