今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
省科技厅督导调研省药检院新型研发机构建设运行情况
 
2022-6-30  发布
       近日,省科技厅调研组对省药检院新型研发机构建设运行情况进行督导调研。调研组一行实地察看了依托省药检院成立的甘肃药物产业研究院有限公司(新型研发机构)实验室建设情况,现场了解检验和科研工作情况,与技术人员进行交流,并召开座谈会。省科技厅一级巡视员朱晓力、省药监局党组书记、局长王胜出席座谈会并现场调研,省药检院院长郭朝晖主持座谈会。
       朱晓力在调研和座谈中指出,甘肃药物产业研究院有限公司是2020年省科技厅认定的全省第二批新型研发机构,是全省认定的唯一一家依托事业单位举办的企业,具有很强的代表性,在现有体制机制情况下开展科研合作、孵化科技创新企业、入股广药集团旗下公司,公司建设运行基本良好,但依然存在制约发展的难点、堵点。此次调研旨在摸清新型研发机构在建设运行中存在的困难问题,征求各机构意见建议,修订《甘肃省新型研发机构认定管理办法》。希望双方就建设好、发展好甘肃药物产业研究院有限公司加强沟通交流,促进新型研发机构高质量发展。
       王胜强调,当前,全省正在深入学习贯彻省第十四次党代会精神,实施“强科技、强工业、强省会、强县域”行动,发展新型研发机构是强科技的重要举措之一。我省是中医药资源大省、产业小省,产品附加值低、科技含量低。省药监局作为行业监管部门,近年来在中医药产业政策引导、技术支撑、科研创新等方面做出了努力。依托省药检院成立甘肃药物产业研究院有限公司,是为了发挥省药检院技术力量,激发科技人员活力,彻底打通科技成果转化渠道,推动产业高质量发展。此次调研充分体现了省科技厅对我省药监、药检行业科技创新工作的高度关注和关心,必将对甘肃药物产业研究院有限公司发展起到关键性作用。希望双方加强联系探讨,共同解决制约其发展的困难问题,释放企业和科技人员科研创新活力,为我省中医药领域强科技工作做出积极贡献。
       省科技厅调研组、省药监局相关处、省药检院相关负责人参加座谈。
 打印        返回
  下一篇: 深化学习成效 凝聚发展动力
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976