今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
甘肃省生物制品批签发中心(药物安全评价中心)项目在兰州高新区动工建设
 
2021-11-16  发布
       11月15日,甘肃省生物制品批签发中心(药物安全评价中心)项目在兰州高新区动工建设,这是继甘肃省医疗器械检验检测能力提升项目之后,又一全面提升省级药品检验检测能力和监管能力的重大项目,也是省药检院史无前例的一件大事。自项目启动以来,得到了省委省政府、国家药监局、省发改委、省财政厅、省自然资源厅及兰州高新区管委会的大力支持,也得到了社会各界的广泛关心和关注。
       近年来,甘肃大力发展生物医药产业,以兰州生物制品研究所为代表的生物医药企业快速发展,疫苗、血液制品、肉毒毒素等生物制品产品持续增能扩产,中国生物集团持续加大对甘肃投资,在兰州高新区建设百亿级西北地区科技健康产业园。“十四五”时期,甘肃省产疫苗预计将从现在的3个品种增加至9个品种,血液制品预计将从现在的3个品种增加至8个品种,将打造千亿级生物医药产业链,急需配套建设与生物医药产业相匹配的技术支撑体系,提升疫苗等生物制品的监管能力,助力产业可持续发展。
       通过建设甘肃省生物制品批签发中心(药物安全评价中心)项目,将全面达到《疫苗管理法》《生物制品批签发管理办法》等法律要求和国家药监局监管要求,满足未来5到10年我省生物制品产业发展需求和常态化疫情防控的紧急需要,为我省打造千亿级中药和生物医药产业链,建设国家中医药产业发展综合试验区提供技术服务,为应对突发公共卫生安全事件提供技术保障。同时,以项目建设为契机,打造国内先进的药物安全评价专业学科平台,提升自主创新研发能力,培养高层次生物医药领域专业技术人才,推动我省生物医药和中医药产业化、集约化、区域化发展。
       项目位于兰州高新区定连园区规划纬十七路以东、经三十三路以北交界地块,规划总用地面积22712.1平方米。主要新建甘肃省生物制品批签发中心(药物安全评价中心)技术业务用房1幢及其配套附属设施,建筑面积约10464.6平方米,项目估算总投资18966万元。
       省药检院领导及项目负责同志、兰州高新区领导及相关部门领导、兰州高科集团领导班子以及项目施工人员、媒体记者等40余人参加动工仪式。
 打印        返回
  下一篇: 凡人微光
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976