今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
凡人微光
 
2021-11-15  发布
       办公室作为一个单位重要的综合枢纽,承担着办文办会、内外协调、上传下达等一系列职责,工作琐碎繁杂,容不得丝毫马虎。疫情防控期间,更是承担起统筹协调全单位疫情防控工作落实和人员保障的艰巨任务。
       面对陡然严峻的防疫形势,身为入党积极分子的刘皞闻令而动,积极响应省药监局防疫号召,放下家中年迈的父母、大病初愈的家人和年幼的孩子,积极投身抗击疫情一线战场,主动报名成为下沉一线的社区志愿者。早晨7点准时到达指定位点,在佩戴好防护装备,并认真听取了社区工作人员的岗前指导培训后,正式上岗加入了“战疫”队伍,和同事一起耐心细致逐家逐户对阳光怡园小区400余户居民的健康码、核酸检测结果和疫苗接种情况进行核查登记。白天奔波在疫情防控的一线,晚上回到家里还要远程办公。刘皞在线上完成全院职工核酸检测和新冠疫苗接种的信息统计、工作群通知上传下达等日常工作,积极主动与省局工作人员对接,及时上报更新车辆报备和全院职工行程码管控等情况。在确保了防疫下沉一线的同时,本职工作不停摆不断线。面对同事的认可,刘皞总是说“没啥亮点,都是正常工作”,她用自己的行动彰显了“巾帼不让须眉”的坚韧和时刻准备成为一名中国共产党员的决心。
       没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人。我院还有很多像刘皞同志一样平凡的工作人员,积极投身疫情防控第一线,在自己的本职工作上尽心尽责,以认真负责的态度、严谨细致的作风,确保了各项工作在疫情防控期间的正常开展。不仅充分展现了作为一名普通药检人敬业担当风采,更是用自己的实际行动向党组织递交了一份深刻的“思想和行动汇报”。
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号-1     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976