今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
第二届甘肃中医药产业融合发展高峰论坛暨2020年甘肃省药学学会学术年会在兰州成功举办
 
2020-8-23  发布
       2020年8月22日,“第二届甘肃中医药产业融合发展高峰论坛暨2020年甘肃省药学学会学术年会”在兰州顺利召开。
       会议由甘肃省药学学会主办,兰州大学第一医院承办。省人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员、甘肃省医药健康产业发展协会会长李存文,省市场监督管理局党组书记、局长王忠习,省市场监督管理局党组成员、省药品监督管理局党组书记、局长宋保才,省药品监督管理局党组成员、副局长王宗伟出席并参加会议。
       开幕式上,省药学学会理事长、省药品检验研究院院长杨平荣总结报告了学会工作。学会在疫情期间,向全体会员和全省药学工作者发出“众志成城,同抗疫情”倡议书,向奋战在疫情防控一线为人民健康服务的每一位医药工作人员表达了崇高的敬意。虽然受到了疫情的影响,但我们的工作没有滞后。自去年学术年会成功举办以来,学会各专委会始终保持着高涨的热情,举办了多次高水平、高层次的线上线下学术交流、培训等活动。学会在业界影响力不断攀升,有力促进了学会高质量发展。
       省市场监督管理局党组成员、省药品监督管理局党组书记、局长宋保才在大会上肯定了省药学学会的工作,鼓励学会充分发挥自身优势,遵循药学会章程和办会宗旨积极开展各项学术活动,团结和带领省内广大药学工作者,在医药生产、药学教育、药学人才培养和为广大患者服务等方面作出更加优异的成绩。
       会议邀请了9位国内知名专家,从不同专业角度为我省中医药产业发展建言献策。8月23日,学会4个专委会分别以医院药事管理、药品临床应用综合评价、合理用药、药品生产质量为主题的学术交流会议。本次大会的成功举办得到了领导、各位专家、学者的大力支持,体现了甘肃省药学学会充分发挥其桥梁纽带的关键作用;团结省内各界药学人士,深入开展学术交流活动,为推动我省药学事业发展、维护公众健康而不懈努力。
       本次大会还颁发了2020年“甘肃省药学发展奖”21个获奖项目,表彰了2020年“甘肃省药学学会优秀药师”共22名优秀药学工作者。会议采取线上线下相结合的形式开展,线上参与人数近5000余人,线下有来自省内各科研院所、高等院校、医疗机构和相关企业共200余人。
 打印        返回
  下一篇: 省药品检验研究院召开2020年上半年全院工作会议
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976