今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
甘肃省药品质量协会第二届会员代表大会在兰顺利召开
 
2020-7-27  发布
       7月24日上午,甘肃省药品质量协会第二届代表大会在兰顺利召开。省人大常委会监察和司法委员会副主任委员、省医药健康产业发展协会会长李存文、省民政厅社会组织管理局二级调研员刘卉应邀出席会议,省市场监管局党组成员、省药监局党组书记、局长宋保才出席会议并讲话,省药检院院长、省药学学会理事长杨平荣主持会议,省药品质量协会会长、省食检院院长杨锡,省药品质量协会拟推荐会长、省药检院副院长贺军权参加会议。
       按照协会换届选举程序,大会宣读了业务主管单位省药监局关于协会换届的相关批复文件,上届协会会长和副秘书长作了工作报告和财务报告,审议通过了《甘肃省药品质量协会会员大会选举办法》《甘肃省药品质量协会第二届理事会第一次会议选举办法》,提名表决通过了以甘肃省医学科学研究院药物研究所所长石晓峰为组长的29名专家组成员,审议通过了《甘肃省药品质量协会章程》和《甘肃省药品质量协会会费管理办法》,选举产生了省药品质量协会第二届理事会及其领导班子成员。大会选举贺军权同志为省药品质量协会第二届会长,选举省药检院兰州新区分院院长张健敏同志为省药品质量协会第二届秘书长。
       宋保才局长在讲话中指出,省药品质量协会自2014年成立以来,在省民政厅社会组织管理局的监督指导下,在第一届理事会的坚强领导下,协会工作取得了很大成绩,在学术交流、产业服务、反映诉求、规范行为等各方面发挥了很好的作用,协会已经成为各会员单位、理事及社会各界的益友,成为推动药品质量安全的重要力量,为推动全省医药产业健康发展贡献了智慧和力量。
       宋保才局长希望,第二届理事会要与时俱进,开拓创新,找准定位,准确把握行业发展特点态势,发挥协会平台优势,为我省药品安全事业发展贡献积极社会力量。一是要充分发挥桥梁与纽带作用。积极向企业宣传、贯彻国家方针政策和法律法规,收集行业信息,掌握行业动态,为企业开展咨询服务,及时向政府部门反映企业合理诉求,提出建议,维护企业合法权益。跟踪分析行业发展中的全局性、方向性问题,深入开展调查研究,主动承担政府部门委托的工作事项,为政府部门制定有关政策和法规提供咨询意见。要积极组织外出考察活动,搭建学习交流平台,取长补短,共同提高,为我省医药事业发展提供充足的外部动力。二是提高服务质量抓好自身建设。要进一步提高服务水平和质量,自觉接受民政部门的业务指导和监督管理,建立健全以章程为核心的自律机制,完善各项内部管理制度。要把行业自律作为一项基本职责,规范会员行为,协助政府部门完善诚信体系建设,大力倡导诚实守信的行业规范和行为准则,积极推行先进的药品质量管理理念、传播先进技术,引导企业不断完善内部质量管理体系,落实药品质量安全主体责任,形成企业质量管理自律机制,营造药品研发、生产、流通和使用全过程、全行业人人重视质量安全、人人维护质量安全的良好氛围。省药监局也将依职责加强对协会的指导和支持,对协会发展给予政策指导和技术服务,帮助解决协会工作中存在的困难和问题,为协会健康发展创造良好的外部环境。
       会上,新任协会会长贺军权同志作了表态发言。专家组组长石晓峰,新当选副会长单位兰州生物制品研究所、甘肃奇正藏药有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司相关负责人围绕“药品质量安全”,结合企业自身发展和行业特点,分别作了主题演讲。全省药品检验机构负责人及会员代表,高等院校、科院院所,药品生产、经营,医疗机构会员代表共计200余人参加会议。
 打印        返回
  下一篇: 甘南州药品检验检测中心及时充电学习
  上一篇: 没有上篇
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976