今天:  
您现在的位置是 > 首页 >药检动态     
省药检院成功举办“提升科研创新能力”专题学术讲座
 
2020-7-17  发布
       为进一步增强省药检院专业技术人员科研创新思维,提高科技创新能力建设。7月16日,省药检院特邀中国药科大学基础医学与临床药学学院副院长、博士生导师于锋,兰州大学第一医院药剂科副主任、硕士生导师魏玉辉来我院进行专题讲座。省药检院、兰州市食品药品检验所共计100余人聆听了此次讲座。
       于锋教授运用全新视角解读真实世界研究,通过国内外运用真实世界证据情况、真实案例的对比,证明了真实世界研究的必要性对药物评价方面的推动作用和利用真实世界研究数据在开展药物研究和监管决策方面的重要性,全面揭示了数据来源、收集、处理等真实世界研究在发展健康医学领域方面发挥的战略性作用。魏玉辉主任从基于临床用药的不良反应研究、临床药物相互作用的研究、中医理论的中药机制研究、TDM的中西药检测方法研究四个方面全方位介绍了近几年兰大一院药学科研选题与思路的研究成果。
 
       两位专家以扎实的理论,多维度的视角和专业知识为我院科研创新开拓新的思路,对更好地开展检验研究工作带来新的思路和方法,今后我院将进一步加强院企、院校交流,着力推动检验教研协同发展,全面提升我院科研质量和创新能力水平,努力培养一批具有创新能力的中青年科研领军人才,为我省中医药健康发展作出积极贡献。
 打印        返回
单位简介 | 机构设置 | 办事指南 | 意见建议 | 联系我们
主办单位: 甘肃省药品检验研究院     陇ICP备16003046号     甘公网安备 62010502000309号  技术支持:兰州科信网络
地址:甘肃省兰州市安宁区银安路7号  电话:0931-7822924(7822925)办公室  0931-7822976  业务技术管理科  传真:0931-7822976